- 1h15min
- Veggie
Cheesecake aux mûres avec crumble
Cette recette de gâteau réunit toutes les envies: un cheesecake à base de séré associé aux mûres, avec une fine couche de crumble pour couronner le tout.
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Cheesecake aux mûres avec crumble
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte/crumble: | |
200 g | de farine |
2 pincées | de sel |
¼ cc | de poudre à lever |
125 g | de sucre |
125 g | de beurre froid coupé en morceaux |
1 | œuf battu |
400 g | de mûres |
Liaison: | |
400 g | de séré |
125 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, graines raclées |
3 | œufs |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
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- Pâte/crumble: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y ajouter l'œuf, mélanger brièvement sans pétrir (comme pour un crumble).
- Répartir les 2/3 de la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser afin de bien recouvrir tout le fond et former une bordure. Réserver le reste (crumble). Répartir les mûres sur le fond de pâte.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les mûres. Recouvrir avec le crumble réservé.
- Cuire 45-50 min au milieu du four. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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