• Imprimer
Cheesecake aux mûres avec crumble
  • 1h15min
  • Veggie
Cheesecake aux mûres avec crumble

Cheesecake aux mûres avec crumble

Cette recette de gâteau réunit toutes les envies: un cheesecake à base de séré associé aux mûres, avec une fine couche de crumble pour couronner le tout.
  • Imprimer
back to top

Cheesecake aux mûres avec crumble

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 30 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte/crumble:
200 gde farine
2 pincéesde sel
¼ ccde poudre à lever
125 gde sucre
125 gde beurre froid coupé en morceaux
1œuf battu
400 gde mûres
Liaison:
400 gde séré
125 gde sucre
1 goussede vanille, graines raclées
3œufs
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Pâte/crumble: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y ajouter l'œuf, mélanger brièvement sans pétrir (comme pour un crumble).
  2. Répartir les 2/3 de la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser afin de bien recouvrir tout le fond et former une bordure. Réserver le reste (crumble). Répartir les mûres sur le fond de pâte.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les mûres. Recouvrir avec le crumble réservé.
  5. Cuire 45-50 min au milieu du four. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 1754kJ / 419kcal, lipides: 16g, glucides: 55g, protéines: 12g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.