- 20min
- Veggie
Ajoblanco (gaspacho à l'ail et aux amandes)
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Ajoblanco (gaspacho à l'ail et aux amandes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de pain blanc, sans la croûte (soit env. 60 g de mie) |
1 dl | de lait |
150 g | d'amandes mondées moulues |
1 - 3 gousses | d'ail |
5 dl | d'eau froide |
1 cs | de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc |
½ - ¾ de cc | de sel |
poivre | |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Tremper le pain quelques minutes dans le lait.
- Mixer le pain, les amandes, l'ail et l'eau au robot électrique. Selon les goûts, passer au chinois au-dessus d'un verre mesureur. Compléter avec de l'eau froide pour obtenir 7 dl.
- Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Mixer à nouveau et rectifier l'assaisonnement.
- Verser la soupe dans des tasses ou des assiettes creuses. Ajouter l'huile et mélanger légèrement afin de dessiner une arabesque à la surface.
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