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Ajoblanco (gaspacho à l'ail et aux amandes)
  • 20min
  • Veggie
Ajoblanco (gaspacho à l'ail et aux amandes)

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Ajoblanco (gaspacho à l'ail et aux amandes)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
100 gde pain blanc, sans la croûte (soit env. 60 g de mie)
1 dlde lait
150 gd'amandes mondées moulues
1 - 3 goussesd'ail
5 dld'eau froide
1 csde vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
½ - ¾ de ccde sel
poivre
2 - 3 csd'huile de colza

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Tremper le pain quelques minutes dans le lait.
  2. Mixer le pain, les amandes, l'ail et l'eau au robot électrique. Selon les goûts, passer au chinois au-dessus d'un verre mesureur. Compléter avec de l'eau froide pour obtenir 7 dl.
  3. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Mixer à nouveau et rectifier l'assaisonnement.
  4. Verser la soupe dans des tasses ou des assiettes creuses. Ajouter l'huile et mélanger légèrement afin de dessiner une arabesque à la surface.

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Par portion:

Énergie: 1428kJ / 341kcal, lipides: 29g, glucides: 11g, protéines: 11g

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