- 5h40min
- Veggie
Tranches de parfait au melon
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Tranches de parfait au melon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | melon mûr, env. 1 kg |
Parfait: | |
5 cs | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
3 cs | de mascarpone suisse |
1 dl | de crème, fouettée |
4 | amaretti mous, env. 50 g, grossièrement émiettés |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation5h
- Temps total5h40min
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- Couper le melon en deux, épépiner. Former 20 boulettes à l'aide d'une cuiller parisienne, réserver à couvert pour décorer. Evider ensuite totalement à l'aide d'une cuiller en veillant à ne pas abîmer la peau. Poser les 2 moitiés évidées sur une plaque.
- Parfait: passer la chair évidée au mixer avec le sucre, le jus de citron et le mascarpone. Incorporer soigneusement la crème fouettée et les amaretti. Verser dans les moitiés creuses du melon. Congeler env. 5 h à couvert. Verser l'éventuel surplus dans un petit bol et congeler de même.
- Mettre les demi-melons au réfrigérateur env. 30 min avant de servir. Couper en tranches, dresser sur les assiettes, décorer.
Les tranches non consommées peuvent être conservées 1-2 semaines à couvert au congélateur.
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