- 4h
Timbales à l'abricot
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Timbales à l'abricot
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 timbales de 1,25 dl | |
250 g | d'abricots dénoyautés, coupés en petits morceaux |
5 cs | de sucre |
1 cc | de jus de citron |
1 sachet | de sucre vanillé |
3½ feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
200 g | de blanc battu |
2 dl | de crème, fouettée |
Décoration: | |
3 | abricots, dénoyautés et coupés en quartiers |
sucre perlé | |
mélisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération3h
- Temps total4h
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- Porter à ébullition les abricots, le sucre, le jus de citron et le sucre vanillé, à couvert. Cuire 8-10 min, réduire en purée fine. Incorporer la gélatine soigneusement pressée. Laisser prendre au réfrigérateur. Travailler en pommade avec le blanc battu. Incorporer délicatement la crème, verser dans les timbales rincées à l'eau froide. Réserver 3-4 heures au réfrigérateur, à couvert.
- Au moment de servir, plonger les timbales brièvement dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes, décorer.
Les timbales peuvent être préparées 24-48 h à l'avance et réservées à couvert au réfrigérateur.
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