- 5h40min
- Veggie
Salade de fruits et sorbet à la verveine
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Salade de fruits et sorbet à la verveine
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sorbet: | |
100 g | de sucre |
4 dl | d'eau |
1 poignée | de feuilles de verveine |
1 cs | de jus de citron |
Salade de fruits: | |
1,5 dl | d'eau |
75 g | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
2 | nectarines, coupées en tranches |
200 g | de melon, épépiné, boulettes |
100 g | de raisinets et autant de framboises |
menthe ou verveine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation5h
- Temps total5h40min
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- Sorbet: porter l'eau à ébullition avec le sucre, retirer la casserole de la plaque. Ajouter la verveine, laisser refroidir à couvert. Passer au tamis, incorporer le jus de citron.
- Verser dans un récipient à fond plat, conge-ler 4 h en remuant plusieurs fois au fouet. Fouetter ensuite en une masse homogène, congeler encore 1 h.
- Salade de fruits: porter l'eau à ébullition avec le sucre, ajouter le jus de citron, laisser refroidir. Mélanger délicatement les fruits avec le sirop avant de servir, laisser macérer brièvement.
- Former des boules de sorbet à l'aide d'une cuillère à glace, disposer avec la salade de fruits, décorer.
La verveine odorante, aussi appelée verveine citronnelle de par le délicat parfum de citron qu'elle exhale, est en vente, en pot, dans les garden centres ou, séchée, dans les drogueries et les magasins de thé.
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