- 30min
- Veggie
Bircher
L'avantage de cette spécialité suisse? Elle se savoure à tout moment! Pour un bircher maison, il faut des fruits de saison, du yogourt et des céréales.
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Bircher
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 - 6 cs | de flocons d'avoine ou de mélange de flocons |
1 dl | de lait |
2 cs | de raisins secs (facultatif) |
500 g | de yogourt (nature ou aux fruits) |
½ | citron, jus et quelques zestes |
½ - 1 cc | de cannelle |
3 | pommes (Braeburn, p. ex.) coupées en quartiers et épépinées |
400 - 500 g | de fruits (pommes, fraises, abricots, p. ex.) parés et coupés en morceaux |
2 - 3 cs | de noisettes moulues |
1 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Mélanger les flocons d'avoine, le lait et les raisins secs (facultatif).
- Incorporer le yogourt, le zeste et le jus de citron ainsi que la cannelle. Râper les pommes avec la râpe à bircher de manière à laisser la peau, mélanger aussitôt. Ajouter les noisettes, les fruits. Diluer avec un peu de lait si besoin. Incorporer la crème.
- Dresser le bircher dans des coupelles, décorer.
Remplacer une partie du yogourt par du séré.
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