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Fagotini à l'aubergine et sauce tomate
  • 3h
  • Veggie
Fagotini à l'aubergine et sauce tomate

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Fagotini à l'aubergine et sauce tomate

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
225 gde farine ou de farine pour pâtes alimentaires
1œuf
1 csd'huile de colza
1 - 2 csd'eau
Farce:
1aubergine, env. 250 g, parée, coupée en petits dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 goussed'ail, pressée
1échalote, finement hachée
125 gde ricotta ou de séré à la crème bien égoutté
50 gde Sbrinz AOP, râpé
½ bouquetde basilic, finement ciselé
½ ccde sel
poivre du moulin
½blanc d'œuf, battu
Sauce tomate:
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, pressée beurre
beurre
4tomates, env. 500 g, pelées (facultatif), épépinées, coupées en petits dés
2 csde concentré de tomates
1 dlde vin rouge ou de bouillon de légumes
1 dlde bouillon de légumes ou de jus de tomate
1 ccde sucre
sel
poivre du moulin
2 csde basilic, finement ciselé
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos2h
  • Temps total3h

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  1. Pâte: verser la farine dans un saladier, former un puits. Ajouter l'œuf et l'huile et juste l'eau qu'il faut, pétrir en une pâte souple. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 2 heures.
  2. Farce: faire revenir l'aubergine dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'échalote, étuver à feu moyen, laisser refroidir. Incorporer la ricotta, le sbrinz et le basilic, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des carrés de 8u8 cm, badigeonner d'un peu de blanc d'œuf. Répartir 1-2 cc de farce au milieu de chaque carré, refermer en fagotini, bien presser les côtés. Disposer sur du papier sulfurisé saupoudré de farine.
  4. Sauce: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le concentré de tomates. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon ou le jus de tomate, réduire 15-20 min à découvert sur feu doux, assaisonner.
  5. Cuire les fagotini 5-8 min par portion à l'eau salée. Ressortir délicatement à l'aide d'une écumoire, bien égoutter, dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce tomate, servir immédiatement.
La quantité de la farce suffit également pour 2 rouleaux de pâte à ravioli du commerce (250 g, 16x56 cm)

Par portion:

Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 16g, glucides: 49g, protéines: 17g

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