- 3h
- Veggie
Fagotini à l'aubergine et sauce tomate
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Fagotini à l'aubergine et sauce tomate
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
225 g | de farine ou de farine pour pâtes alimentaires |
1 | œuf |
1 cs | d'huile de colza |
1 - 2 cs | d'eau |
Farce: | |
1 | aubergine, env. 250 g, parée, coupée en petits dés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | échalote, finement hachée |
125 g | de ricotta ou de séré à la crème bien égoutté |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
½ bouquet | de basilic, finement ciselé |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
½ | blanc d'œuf, battu |
Sauce tomate: | |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, pressée beurre |
beurre | |
4 | tomates, env. 500 g, pelées (facultatif), épépinées, coupées en petits dés |
2 cs | de concentré de tomates |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
1 dl | de bouillon de légumes ou de jus de tomate |
1 cc | de sucre |
sel | |
poivre du moulin | |
2 cs | de basilic, finement ciselé |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos2h
- Temps total3h
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- Pâte: verser la farine dans un saladier, former un puits. Ajouter l'œuf et l'huile et juste l'eau qu'il faut, pétrir en une pâte souple. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 2 heures.
- Farce: faire revenir l'aubergine dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'échalote, étuver à feu moyen, laisser refroidir. Incorporer la ricotta, le sbrinz et le basilic, assaisonner.
- Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des carrés de 8u8 cm, badigeonner d'un peu de blanc d'œuf. Répartir 1-2 cc de farce au milieu de chaque carré, refermer en fagotini, bien presser les côtés. Disposer sur du papier sulfurisé saupoudré de farine.
- Sauce: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le concentré de tomates. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon ou le jus de tomate, réduire 15-20 min à découvert sur feu doux, assaisonner.
- Cuire les fagotini 5-8 min par portion à l'eau salée. Ressortir délicatement à l'aide d'une écumoire, bien égoutter, dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce tomate, servir immédiatement.
La quantité de la farce suffit également pour 2 rouleaux de pâte à ravioli du commerce (250 g, 16x56 cm)
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