- 1h
Filet mignon en croûte à la sauge
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Filet mignon en croûte à la sauge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | filet mignon de porc d'env. 600 g |
1 cc | de sel |
poivre | |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
500 g | de pâte feuilletée |
4 cs | de noisettes moulues |
1 cs | de feuilles de sauge hachées |
un peu de farine | |
Jus à la sauge: | |
1 gousse | d'ail pressée |
8 feuilles | de sauge finement ciselées |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
1,5 dl | de bouillon de bœuf |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Assaisonner la viande, parsemer d'ail, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Sortir de la poêle, laisser refroidir.
- Jus: faire revenir l'ail et la sauge dans la même poêle. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner.
- Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur les noisettes, la sauge et un peu de farine, en un rectangle correspondant à la taille du filet. Y déposer le filet, envelopper et couper la pâte superflue.
- Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Si nécessaire, couvrir de papier d'alu les parties brunies. Sortir du four, laisser reposer 5-10 min, couper en tranches. Servir le jus à part.
Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter.
Vidéo
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