• Imprimer
Empanadas de carne (chaussons à la viande hachée)
  • 1h20min
Empanadas de carne (chaussons à la viande hachée)

Empanadas de carne (chaussons à la viande hachée)

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les empanadas, c'est toujours une bonne idée: à l'apéro ou pour le souper accompagnées d'une belle salade. Testez notre recette d'empanadas à la viande.
  • Imprimer
back to top

Empanadas de carne (chaussons à la viande hachée)

  • Imprimer

Ingrédients

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
farine pour abaisser
Pâte:
400 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 - 1,25 dlde bouillon, refroidi
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
250 gde bœuf haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 - 2oignons, hachés
1 ccde farine
1 ccde paprika
de ccde sel
poivre
origan
2œufs, durs, coupés en petits dés
2 - 3 csde raisins
1blanc d'œuf
1jaune d'œuf

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler la masse du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Creuser un puits, y verser le bouillon. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir, ajouter les oignons. Saupoudrer de farine, assaisonner et mélanger. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les œufs et les raisins secs.
  3. Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Dessiner 10 rondelles de 15 cm de x à l'aide d'une petite assiette, découper. Garnir de farce en laissant un petit espace tout autour. Badigeonner les bords de blanc d'œuf. Plier les rondelles en deux. Bien presser les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf.
  4. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 15g, glucides: 33g, protéines: 12g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.