- 1h30min
Carbonada criolla (pot-au-feu de bœuf)
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Carbonada criolla (pot-au-feu de bœuf)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 - 800 g | de ragoût de bœuf |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | oignon, coupé en quartiers |
1 - 2 gousses | d'ail, coupées en deux |
1 | poivron jaune, paré et coupé en gros morceaux |
2 | tomates, coupées en quartiers |
2 - 3 | carottes, parées et coupées en gros morceaux |
1 | petit céleri, paré et coupé en gros dés |
1 feuille | de laurier |
1,25 dl | de vin blanc ou de bouillon |
2,5 dl | de bouillon |
un peu de sel | |
poivre | |
1 cs | de persil plat haché |
1 cc | de feuilles de marjolaine |
1 cc | de feuilles de thym |
500 g | de pommes de terre, pelées et coupées en quartiers |
50 g | de riz long grain |
1 | pomme, parée et coupée en quartiers |
100 g | de grains de maïs en boîte (égouttés) |
1 poignée | de raisins secs |
laurier frais pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir. Sortir de la cocotte et réserver.
- Dans la même cocotte, faire revenir, l'oignon, l'ail, les légumes et le laurier à petit feu. Mouiller avec le vin blanc et/ou le bouillon. Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes. Remettre la viande dans la cocotte, braiser 1h-1h15 à couvert à petit feu en remuant de temps en temps.
- Ajouter les pommes de terre et le riz pour les 20 dernières min de cuisson. Porter à ébullition, mijoter à petit feu. Incorporer la pomme, le maïs et les raisins secs en toute fin de cuisson. Porter brièvement à ébullition.
- Dresser la carbonada dans un plat creux ou sur des assiettes. Décorer avec des feuilles de laurier.
En automne, remplacer les carottes par de la courge et les raisins secs par du raisin.
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