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Carbonada criolla (pot-au-feu de bœuf)
  • 1h30min
Carbonada criolla (pot-au-feu de bœuf)

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Carbonada criolla (pot-au-feu de bœuf)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 - 800 gde ragoût de bœuf
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, coupé en quartiers
1 - 2 goussesd'ail, coupées en deux
1poivron jaune, paré et coupé en gros morceaux
2tomates, coupées en quartiers
2 - 3carottes, parées et coupées en gros morceaux
1petit céleri, paré et coupé en gros dés
1 feuillede laurier
1,25 dlde vin blanc ou de bouillon
2,5 dlde bouillon
un peu de sel
poivre
1 csde persil plat haché
1 ccde feuilles de marjolaine
1 ccde feuilles de thym
500 gde pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
50 gde riz long grain
1pomme, parée et coupée en quartiers
100 gde grains de maïs en boîte (égouttés)
1 poignéede raisins secs
laurier frais pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir. Sortir de la cocotte et réserver.
  2. Dans la même cocotte, faire revenir, l'oignon, l'ail, les légumes et le laurier à petit feu. Mouiller avec le vin blanc et/ou le bouillon. Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes. Remettre la viande dans la cocotte, braiser 1h-1h15 à couvert à petit feu en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter les pommes de terre et le riz pour les 20 dernières min de cuisson. Porter à ébullition, mijoter à petit feu. Incorporer la pomme, le maïs et les raisins secs en toute fin de cuisson. Porter brièvement à ébullition.
  4. Dresser la carbonada dans un plat creux ou sur des assiettes. Décorer avec des feuilles de laurier.

En automne, remplacer les carottes par de la courge et les raisins secs par du raisin.

Par portion:

Énergie: 2311kJ / 552kcal, lipides: 14g, glucides: 53g, protéines: 47g

Des questions?

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