- 45min
- Veggie
Cœurs moelleux au chocolat et à la rhubarbe
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Cœurs moelleux au chocolat et à la rhubarbe
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules en forme de cœur de 0,75 dl | |
papier sulfurisé | |
beurre pour les moules | |
Farce: | |
75 g | de rhubarbe, coupée en petits dés |
1 cs | de sucre |
Pâte: | |
50 g | de chocolat noir, émietté |
25 g | de beurre |
1 | blanc d'œuf |
1 pincée | de sel |
3 cs | de sucre |
1 | jaune d'œuf |
35 g | de farine |
Décoration: | |
30 g | de glaçage foncé, fondu selon les instructions sur l'emballage |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Farce: mélanger la rhubarbe avec le sucre.
- Pâte: fondre le chocolat et le beurre dans une poêle à feu doux. Laisser refroidir légèrement.
- Battre le blanc d'œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement le jaune d'œuf. Incorporer délicatement le mélange beurre-chocolat et la farine. Répartir la moitié de la pâte dans les moules beurrés. Former une empreinte à l'aide d'une cuiller, y verser la farce. Couvrir du reste de pâte, lisser. Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 160 °C.
- Décoration: couper un petit coin du sachet de glaçage. Dessiner des cœurs sur du papier sulfurisé, laisser durcir.
- Servir chaud ou froid sur des assiettes, décorer.
Les cœurs peuvent se conserver 12-24h au frais ou à température ambiante.
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.
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