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Cœurs moelleux au chocolat et à la rhubarbe
  • 45min
  • Veggie
Cœurs moelleux au chocolat et à la rhubarbe

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Cœurs moelleux au chocolat et à la rhubarbe

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Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
4 moules en forme de cœur de 0,75 dl
papier sulfurisé
beurre pour les moules
Farce:
75 gde rhubarbe, coupée en petits dés
1 csde sucre
Pâte:
50 gde chocolat noir, émietté
25 gde beurre
1blanc d'œuf
1 pincéede sel
3 csde sucre
1jaune d'œuf
35 gde farine
Décoration:
30 gde glaçage foncé, fondu selon les instructions sur l'emballage
sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Farce: mélanger la rhubarbe avec le sucre.
  2. Pâte: fondre le chocolat et le beurre dans une poêle à feu doux. Laisser refroidir légèrement.
  3. Battre le blanc d'œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement le jaune d'œuf. Incorporer délicatement le mélange beurre-chocolat et la farine. Répartir la moitié de la pâte dans les moules beurrés. Former une empreinte à l'aide d'une cuiller, y verser la farce. Couvrir du reste de pâte, lisser. Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 160 °C.
  4. Décoration: couper un petit coin du sachet de glaçage. Dessiner des cœurs sur du papier sulfurisé, laisser durcir.
  5. Servir chaud ou froid sur des assiettes, décorer.
Les cœurs peuvent se conserver 12-24h au frais ou à température ambiante. Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

Par pièce:

Énergie: 971kJ / 232kcal, lipides: 11g, glucides: 27g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.