- 4h
- Veggie
Cuchaule
Voici la recette de la cuchaule, savoureuse spécialité fribourgeoise au beurre et au safran. Traditionnellement, on la mange avec de la moutarde de Bénichon.
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Cuchaule
Ingrédients
Pour 1 cuchaule
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2,5 dl | de lait tiède |
10 g | de levure |
60 g | de sucre |
500 g | de farine à tresse |
50 g | de beurre ramolli |
½ cc | de sel |
2 sachets | de safran en poudre |
1 pincée | de filaments de safran |
1 | jaune d'œuf pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Levage3h
- Temps total4h
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- Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter le sucre. Remuer jusqu'à ce que le sucre fonde.
- Mélanger la farine avec le beurre, 1 sachet de safran, les filaments de safran et le sel. Ajouter le lait petit à petit et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Former une boule. Déposer dans un saladier. Couvrir d'un linge humide et laisser lever 2 h à température ambiante.
- Travailler la pâte pendant quelques minutes et former une boule. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir d'un linge humide et laisser lever 1 h à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger le jaune d'œuf avec 1 sachet de safran en poudre. Entailler la pâte en croisillons. Badigeonner de jaune d'œuf au safran. Cuire 35 min dans le bas du four chaud.
Servir avec de la moutarde de Bénichon.
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