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Fagots de pommes de terre et d'asperges au four
  • 45min
Fagots de pommes de terre et d'asperges au four

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Fagots de pommes de terre et d'asperges au four

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
6pommes de terre fermes à la cuisson (Agata, par ex.), env. 125 g pièce, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
2 csde crème à rôtir ou de beurre fondu
½ ccde sel
Garniture:
12asperges blanches, env. 400 g, parées, env. 15 cm de long
12asperges vertes, env. 400 g, parées, env. 15 cm de long
12 tranchesde lard paysan, fumé, env. 75 g
2 csde beurre fondu
poivre du moulin
Sauce:
250 gde blanc battu
4 csd'herbes (persil plat, ciboulette, menthe, par ex.) hachées
2 csde pétales de fleurs (fleurs de souci, par ex.)
¼ de ccde sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Cuire les pommes de terre 15-20 min à couvert dans un panier à vapeur, disposer sur la plaque beurrée, couper éventuellement la courbe pour stabiliser. Badigeonner de crème à rôtir ou de beurre, saler.
  2. Garniture: cuire les asperges blanches 5 min à l'eau salée. Ajouter les asperges vertes et cuire 10-12 min. Égoutter, couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Garnir les pommes de terre d'asperges. Entourer de lard. Badigeonner les asperges de beurre, poivrer. Gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir à part.
Préparer 12h à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur. Gratiner env. 5 min de plus. Utiliser les pieds des asperges pour une soupe.

Par portion:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 14g, glucides: 36g, protéines: 18g

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