- 45min
Fagots de pommes de terre et d'asperges au four
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Fagots de pommes de terre et d'asperges au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
6 | pommes de terre fermes à la cuisson (Agata, par ex.), env. 125 g pièce, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur |
2 cs | de crème à rôtir ou de beurre fondu |
½ cc | de sel |
Garniture: | |
12 | asperges blanches, env. 400 g, parées, env. 15 cm de long |
12 | asperges vertes, env. 400 g, parées, env. 15 cm de long |
12 tranches | de lard paysan, fumé, env. 75 g |
2 cs | de beurre fondu |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
250 g | de blanc battu |
4 cs | d'herbes (persil plat, ciboulette, menthe, par ex.) hachées |
2 cs | de pétales de fleurs (fleurs de souci, par ex.) |
¼ de cc | de sel |
poivre du moulin |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Cuire les pommes de terre 15-20 min à couvert dans un panier à vapeur, disposer sur la plaque beurrée, couper éventuellement la courbe pour stabiliser. Badigeonner de crème à rôtir ou de beurre, saler.
- Garniture: cuire les asperges blanches 5 min à l'eau salée. Ajouter les asperges vertes et cuire 10-12 min. Égoutter, couper en deux dans le sens de la longueur.
- Garnir les pommes de terre d'asperges. Entourer de lard. Badigeonner les asperges de beurre, poivrer. Gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir à part.
Préparer 12h à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur. Gratiner env. 5 min de plus.
Utiliser les pieds des asperges pour une soupe.
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