![Filet de veau sauce aux morilles et aux asperges](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-mit-morchel-spargel-ragout-2013x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-mit-morchel-spargel-ragout-2013x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-mit-morchel-spargel-ragout-2013x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-mit-morchel-spargel-ragout-2013x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-mit-morchel-spargel-ragout-2013x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-mit-morchel-spargel-ragout-2013x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-mit-morchel-spargel-ragout-2013x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-mit-morchel-spargel-ragout-2013x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-mit-morchel-spargel-ragout-2013x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-mit-morchel-spargel-ragout-2013x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-mit-morchel-spargel-ragout-2013x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-mit-morchel-spargel-ragout-2013x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-mit-morchel-spargel-ragout-2013x2560.jpg 2592w)
- 40min
Filet de veau sauce aux morilles et aux asperges
back to top
Filet de veau sauce aux morilles et aux asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Viande: | |
1 | filet de veau, env. 600 g |
1 cc | de sel |
1 cc | de coriandre broyée au pilon |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
150 g | de morilles, bien nettoyées, coupées en 2 (facultatif) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
½ | échalote, finement hachée |
500 g | de fines asperges blanches, parées, coupées en biseau en morceaux de 3−4 cm |
1 dl | de vin blanc ou de fond de veau |
2 dl | de fond de veau |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin | |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Assaisonner la viande, saisir uniformément 5-6 min dans le beurre à rôtir, réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'échalote, étuver. Ajouter les asperges, mouiller avec le vin ou le fond. Verser le fond de veau, porter à ébullition, cuire 10 min à couvert.
- Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Coucher le filet dans la sauce, laisser mijoter 15-20 min à feu doux en remuant de temps en temps. La viande doit encore être rosée.
- Peu avant de servir, assaisonner la sauce, répartir sur des assiettes chaudes. Couper le filet en tranches, coucher sur la sauce, parsemer de ciboulette.
Cuisson à basse température: rôtir la viande 5-6 min et cuire 1h30 au four préchauffé à 80 °C (température à cœur d’env. 60 °C). Pour la sauce, suivre la recette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.