- 40min
Filet de veau sauce aux morilles et aux asperges
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Filet de veau sauce aux morilles et aux asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Viande: | |
1 | filet de veau, env. 600 g |
1 cc | de sel |
1 cc | de coriandre broyée au pilon |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
150 g | de morilles, bien nettoyées, coupées en 2 (facultatif) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
½ | échalote, finement hachée |
500 g | de fines asperges blanches, parées, coupées en biseau en morceaux de 3−4 cm |
1 dl | de vin blanc ou de fond de veau |
2 dl | de fond de veau |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin | |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Assaisonner la viande, saisir uniformément 5-6 min dans le beurre à rôtir, réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter l'échalote, étuver. Ajouter les asperges, mouiller avec le vin ou le fond. Verser le fond de veau, porter à ébullition, cuire 10 min à couvert.
- Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Coucher le filet dans la sauce, laisser mijoter 15-20 min à feu doux en remuant de temps en temps. La viande doit encore être rosée.
- Peu avant de servir, assaisonner la sauce, répartir sur des assiettes chaudes. Couper le filet en tranches, coucher sur la sauce, parsemer de ciboulette.
Cuisson à basse température: rôtir la viande 5-6 min et cuire 1h30 au four préchauffé à 80 °C (température à cœur d’env. 60 °C). Pour la sauce, suivre la recette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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