- 4h23min
- Veggie
Diplomate fraises-rhubarbe
Pour ce dessert qui sent bon le printemps, on prépare la compote de rhubarbe et la crème vanille maison. Et on agrémente le tout de fraises suisses!
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Diplomate fraises-rhubarbe
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 bol de 2 l | |
Crème vanille: | |
6 dl | de lait |
2 cs | de fécule de maïs |
5 cs | de sucre |
2 | œufs |
1 | bâton de vanille fendu |
Compote: | |
300 g | de rhubarbe parée, coupée en dés |
75 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé et |
1 cc | de jus de citron |
100 g | de biscottes |
250 g | de fraises parées, coupées en fines tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson8min
- Repos3h40min
- Temps total4h23min
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- Crème vanille: mettre tous les ingrédients sauf la vanille dans une casserole, battre avec un fouet. Ajouter le bâton de vanille. Chauffer à feu moyen en remuant constamment avec le fouet jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition. Verser dans un bol en passant au tamis. Laisser refroidir, remuer de temps en temps.
- Compote: mélanger la rhubarbe, le sucre et le citron, porter à ébullition, cuire 8-10 min à couvert. Disposer la compote de rhubarbe, les biscottes et les fraises par couches dans le bol. Recouvrir de crème. Réfrigérer 3-4 h à couvert.
Remplacer les biscottes par des biscuits à la cuillère ou des biscuits émiettés.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
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