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Diplomate fraises-rhubarbe
  • 4h23min
  • Veggie
Diplomate fraises-rhubarbe

Diplomate fraises-rhubarbe

Pour ce dessert qui sent bon le printemps, on prépare la compote de rhubarbe et la crème vanille maison. Et on agrémente le tout de fraises suisses!
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Diplomate fraises-rhubarbe

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1 bol de 2 l
Crème vanille:
6 dlde lait
2 csde fécule de maïs
5 csde sucre
2œufs
1bâton de vanille fendu
Compote:
300 gde rhubarbe parée, coupée en dés
75 gde sucre
½citron, zeste râpé et
1 ccde jus de citron
100 gde biscottes
250 gde fraises parées, coupées en fines tranches

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson8min
  • Repos3h40min
  • Temps total4h23min

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  1. Crème vanille: mettre tous les ingrédients sauf la vanille dans une casserole, battre avec un fouet. Ajouter le bâton de vanille. Chauffer à feu moyen en remuant constamment avec le fouet jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition. Verser dans un bol en passant au tamis. Laisser refroidir, remuer de temps en temps.
  2. Compote: mélanger la rhubarbe, le sucre et le citron, porter à ébullition, cuire 8-10 min à couvert. Disposer la compote de rhubarbe, les biscottes et les fraises par couches dans le bol. Recouvrir de crème. Réfrigérer 3-4 h à couvert.

Remplacer les biscottes par des biscuits à la cuillère ou des biscuits émiettés.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

 

Par portion:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 8g, glucides: 52g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.