- 2h
- Veggie
Gâteau du Vully
Un onctueux gâteau à base de pâte levée, de crème double, d'œufs et de sucre. Quoi de plus gourmand? Notre recette de ce traditionnel dessert suisse.
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Gâteau du Vully
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
350 g | de farine pour tresses |
¼ de cc | de sel |
15 g | de levure émiettée |
2 dl | de lait |
1 | petit œuf battu |
40 g | de beurre fondu et refroidi |
Garniture: | |
400 g | de crème double ou de crème entière |
2 | jaunes d'œufs |
12 | morceaux de sucre |
20 g | de beurre coupé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Levage1h15min
- Temps total2h
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait, l'œuf et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Étaler la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer sur le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 15-20 min. Piquer généreusement à l'aide d'une fourchette.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Garniture: mélanger la crème et les jaunes d'œuf, répartir sur la pâte. Couper les sucres en deux et les enfoncer dans la pâte avec un petit morceau de beurre.
- Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.
Le gâteau du Vully est meilleur frais.
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