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- 2h
- Veggie
Gâteau du Vully
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Un onctueux gâteau à base de pâte levée, de crème double, d'œufs et de sucre. Quoi de plus gourmand? Notre recette de ce traditionnel dessert suisse.
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Gâteau du Vully
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
350 g | de farine pour tresses |
¼ de cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
2 dl | de lait |
1 | petit œuf, battu |
40 g | de beurre, fondu et refroidi |
Garniture: | |
100 g | de crème double ou de crème entière |
1 | jaune d'œuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Levage1h15min
- Temps total2h
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait, l'œuf et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Etaler la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever à nouveau 15-20 min. Piquer généreusement à l'aide d'une fourchette.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Garniture: mélanger la crème et le jaune d'œuf, répartir sur la pâte.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé.
Le gâteau du Vully est meilleur frais.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.
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