- 4h15min
Mousse au citron et sa sauce à la menthe
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Mousse au citron et sa sauce à la menthe
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 coupes d'env. 2 dl | |
Mousse: | |
1 | citron, zeste râpé |
0,5 dl | de jus de citron |
100 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
200 g | de yogourt nature |
2 dl | de crème, fouettée ferme |
Gelée au citron: | |
0,5 dl | de jus de citron |
1 dl | d'eau |
50 g | de sucre |
2 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
6 très fines tranches | de citron |
Sauce: | |
1,5 dl | de jus d'orange |
1½ cc | de fécule de maïs |
3 cs | de sucre |
1 cs | de menthe, hachée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Réfrigération4h
- Temps total4h15min
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- Mousse: porter à ébullition le jus de citron avec le zeste de citron, le sucre et le sucre vanillé. Y diluer la gélatine, soigneusement pressée, laisser refroidir. Incorporer 2 cs de yogourt. Mélanger soigneusement avec le reste du yogourt. Incorporer délicatement la crème. Répartir la mousse dans des coupes et réserver 4 heures au réfrigérateur.
- Gelée: porter à ébullition le jus de citron et l'eau avec le sucre. Retirer la casserole du feu. Y diluer la gélatine soigneusement pressée, laisser refroidir. Disposer une tranche de citron sur la mousse, napper le citron de gelée. Laisser prendre 1 heure au réfrigérateur.
- Sauce: porter à ébullition le jus d'orange avec la fécule de maïs et le sucre tout en remuant avec un fouet, refroidir en remuant. Incorporer la menthe, servir avec la mousse.
La mousse au citron et la sauce à la menthe peuvent être préparées 2 jours à l'avance et réservées à couvert au réfrigérateur.
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