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Mousse au citron et sa sauce à la menthe
  • 4h15min
Mousse au citron et sa sauce à la menthe

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Mousse au citron et sa sauce à la menthe

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 coupes d'env. 2 dl
Mousse:
1citron, zeste râpé
0,5 dlde jus de citron
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
3 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
200 gde yogourt nature
2 dlde crème, fouettée ferme
Gelée au citron:
0,5 dlde jus de citron
1 dld'eau
50 gde sucre
2 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
6 très fines tranchesde citron
Sauce:
1,5 dlde jus d'orange
ccde fécule de maïs
3 csde sucre
1 csde menthe, hachée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h15min

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  1. Mousse: porter à ébullition le jus de citron avec le zeste de citron, le sucre et le sucre vanillé. Y diluer la gélatine, soigneusement pressée, laisser refroidir. Incorporer 2 cs de yogourt. Mélanger soigneusement avec le reste du yogourt. Incorporer délicatement la crème. Répartir la mousse dans des coupes et réserver 4 heures au réfrigérateur.
  2. Gelée: porter à ébullition le jus de citron et l'eau avec le sucre. Retirer la casserole du feu. Y diluer la gélatine soigneusement pressée, laisser refroidir. Disposer une tranche de citron sur la mousse, napper le citron de gelée. Laisser prendre 1 heure au réfrigérateur.
  3. Sauce: porter à ébullition le jus d'orange avec la fécule de maïs et le sucre tout en remuant avec un fouet, refroidir en remuant. Incorporer la menthe, servir avec la mousse.
La mousse au citron et la sauce à la menthe peuvent être préparées 2 jours à l'avance et réservées à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 10g, glucides: 39g, protéines: 6g

Des questions?

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