- 1h15min
- Veggie
Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes
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Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules à gratin individuels ou 1 plat à gratin de 25×18 cm | |
beurre pour les plats | |
Pâte: | |
100 g | de farine pour tresse |
½ cc | de sel |
2 | œufs battus |
1 dl | de lait |
1 dl | d'eau |
beurre ou crème à rôtir | |
Farce: | |
250 g | de séré maigre |
250 g | de séré mi-gras |
3 - 4 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
2 | jaunes d'œufs |
2 cc | de fécule de maïs |
1 | citron, zeste râpé et 2 cc de jus |
2 cs | de raisins secs jaunes ou bruns |
1 cs | de mélisse finement ciselée |
40 g | d'amandes moulues |
25 g | de panure fraîche |
1½ cs | de sucre |
½ cc | de cannelle |
25 g | de beurre fondu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Ajouter les œufs, le lait et l'eau, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Farce: mélanger soigneusement le séré maigre, le séré mi-gras, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs, la fécule de maïs, les zestes et le jus de citron. Incorporer les raisins secs et la mélisse.
- Confectionner 4 crêpes dans un peu de beurre à rôtir. Répartir la farce dessus, rouler, disposer dans le plat beurré.
- Mélanger les amandes, la panure, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, mélanger, verser sur les crêpes.
- Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Servir avec une compote de rhubarbe ou de pommes.
Vidéo
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