- 97h45min
Civet de lapin
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Civet de lapin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Marinade: | |
5 dl | de vin rouge |
1 dl | de vinaigre de vin rouge |
200 g | d'oignons, coupés en morceaux |
200 g | de carottes, parées et coupées en bâtonnets |
200 g | de céleri pomme, paré et coupé en morceaux |
1 cs | de grains de poivre noir |
6 clous | de girofle |
2 feuilles | de laurier |
1 cs | de baies de genièvre, écrasées |
1 brin | de romarin |
3 - 4 brins | de thym |
Viande: | |
1 kg | de ragoût de lapin |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 cs | de concentré de tomates |
1½ cs | de farine |
3 dl | de marinade |
2,5 dl | de bouillon de bœuf |
2 - 3 cs | de crème fraîche |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h
- Repos96h
- Temps total97h45min
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- Marinade: mélanger dans un grand saladier le vin, le vinaigre, les oignons, les carottes, les céleris, les épices et les herbes. Ajouter le lapin. Laisser mariner 3-4 jours à couvert au réfrigérateur. Remuer une fois par jour.
- Egoutter les légumes et le lapin dans une passoire. Porter la marinade à ébullition, écumer et réserver. Réserver les légumes et les herbes. Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner. Saisir uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir, sortir de la cocotte. Faire revenir le concentré de tomates dans un peu de beurre à rôtir. Remettre le tout dans la cocotte, saupoudrer de farine, remuer. Mouiller avec 3 dl de marinade et de bouillon, porter à ébullition. Ajouter les légumes et les herbes, braiser 1 heure à couvert, à petit feu.
- Sortir la viande de la cocotte. Passer le jus au chinois, le remettre dans la cocotte. Ajouter la viande, les légumes et la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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