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Civet de lapin
  • 97h45min
Civet de lapin

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Civet de lapin

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Marinade:
5 dlde vin rouge
1 dlde vinaigre de vin rouge
200 gd'oignons, coupés en morceaux
200 gde carottes, parées et coupées en bâtonnets
200 gde céleri pomme, paré et coupé en morceaux
1 csde grains de poivre noir
6 clousde girofle
2 feuillesde laurier
1 csde baies de genièvre, écrasées
1 brinde romarin
3 - 4 brinsde thym
Viande:
1 kgde ragoût de lapin
1 ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 csde concentré de tomates
csde farine
3 dlde marinade
2,5 dlde bouillon de bœuf
2 - 3 csde crème fraîche

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h
  • Repos96h
  • Temps total97h45min

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  1. Marinade: mélanger dans un grand saladier le vin, le vinaigre, les oignons, les carottes, les céleris, les épices et les herbes. Ajouter le lapin. Laisser mariner 3-4 jours à couvert au réfrigérateur. Remuer une fois par jour.
  2. Egoutter les légumes et le lapin dans une passoire. Porter la marinade à ébullition, écumer et réserver. Réserver les légumes et les herbes. Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner. Saisir uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir, sortir de la cocotte. Faire revenir le concentré de tomates dans un peu de beurre à rôtir. Remettre le tout dans la cocotte, saupoudrer de farine, remuer. Mouiller avec 3 dl de marinade et de bouillon, porter à ébullition. Ajouter les légumes et les herbes, braiser 1 heure à couvert, à petit feu.
  3. Sortir la viande de la cocotte. Passer le jus au chinois, le remettre dans la cocotte. Ajouter la viande, les légumes et la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.

Par portion:

Énergie: 2642kJ / 631kcal, lipides: 25g, glucides: 15g, protéines: 55g

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