- 40min
- Veggie
Mousse au chocolat sans œuf
La mousse au chocolat sans œuf est une recette de dessert rapide et délicieuse: suivez notre recette pas à pas. Vos invités fondront de plaisir!
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Mousse au chocolat sans œuf
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 moules d'env. 1,5 dl | |
0,5 dl | de crème entière |
2 cs | de sucre |
100 g | de chocolat noir en petits morceaux |
2,5 dl | de crème entière |
1 dl | de crème entière fouettée ferme, pour décorer |
quelques copeaux de chocolat, pour décorer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération20min
- Temps total40min
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- Préparer tous les ingrédients. Dans une casserole, chauffer 0,5 dl de crème, le sucre et le chocolat à petit feu jusqu'à ce que le sucre et le chocolat aient fondu. Retirer du feu.
- Incorporer le reste de la crème, verser dans un grand saladier en verre ou en acier chromé. Placer le saladier 20-30 min au congélateur, ou le laisser 4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Battre la crème au chocolat au batteur jusqu'à obtention d'une texture mousseuse.
- Dresser la mousse dans des coupelles à l'aide d'une cuillère à soupe, décorer selon les goûts. Servir sans attendre ou réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
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