• Imprimer
Feijoada completa (plat unique aux haricots noirs)
  • 9h45min
Feijoada completa (plat unique aux haricots noirs)

Feijoada completa (plat unique aux haricots noirs)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Feijoada completa (plat unique aux haricots noirs)

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
400 gde haricots noirs
300 gde bouilli
300 gde côtelettes de porc fumées
200 gde lard salé
200 gde jambon paysan à l'os, coupé en dés
1 - 2 pairesde saucisses au paprika relevées
½orange
1 - 2 feuillesde laurier
1oignon, coupé en quartiers
1 - 2 goussesd'ail, hachées
sel
poivre
2oranges, coupées en deux puis en quartiers
1 branchede laurier pour décorer, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h30min
  • Repos8h
  • Temps total9h45min

Changer d'affichage

  1. Tremper les haricots 8-12 heures dans une grande quantité d'eau. Egoutter, rincer soigneusement. Mettre dans une grande casserole.
  2. Ajouter tous les ingrédients, sauf le sel et le poivre, dans la casserole. Remplir d'eau de façon à couvrir les ingrédients.
  3. Porter à ébullition. Laisser mijoter 1h30 à petit feu. Oter les oranges et le laurier. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  4. Pour obtenir une sauce plus consistante (facultatif), écraser une poignée de haricots et les incorporer au liquide.
  5. Couper la viande en tranches. Décorer, selon les goûts, avec les quartiers d'orange et les feuilles de laurier.
Les haricots noirs sont en vente dans les épiceries bio et les magasins de produits diététiques ainsi que dans certaines grandes surfaces. De nombreux bouchers suisses fabriquent eux-mêmes des saucisses relevées au paprika. Remplacer ou compléter les morceaux indiqués par des oreilles de cochon, des pieds ou de la queue de porc ainsi que de la langue de bœuf fumée.

Par portion:

Énergie: 2994kJ / 715kcal, lipides: 39g, glucides: 34g, protéines: 58g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.