- 1h15min
- Veggie
Cannelloni aux épinards (cannelloni ricotta e spinaci)
Des pâtes farcies, mais oui! Ces cannelloni aux épinards et à la ricotta, avec leur sauce onctueuse et leur fromage gratiné, raviront toutes les papilles.
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Cannelloni aux épinards (cannelloni ricotta e spinaci)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 35×23 cm | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
400 g | d'épinards |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
150 g | de ricotta |
1 | œuf battu |
Sauce: | |
1 cs | de fécule de maïs |
4 dl | de lait |
1 cc | de bouillon de légumes en pâte |
poivre | |
12 - 16 | cannelloni crus (Barilla, p. ex.) |
30 g | de Sbrinz AOP râpé |
30 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Temps total1h15min
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- Farce: mettre les épinards dans une grande casserole, chauffer jusqu'à ce qu'ils tombent. Égoutter dans une passoire, presser, hacher.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver, assaisonner. Laisser refroidir légèrement, incorporer la ricotta et l'œuf, rectifier l'assaisonnement.
- Sauce: diluer la fécule de maïs dans un peu de lait, incorporer au reste du lait et ajouter le bouillon. Porter à ébullition tout en remuant, assaisonner.
- Verser la moitié de la sauce dans le plat beurré. Répartir la farce dans les cannelloni à l'aide d'une cuillère à café. Disposer les cannelloni dans le plat en une seule couche. Verser le reste de la sauce par-dessus. Parsemer de Sbrinz et de Gruyère.
- Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Remplacer les épinards frais par 300 g d'épinards congelés: décongeler, hacher et étuver comme ci-dessus.
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