- 1h5min
Crêpes au jambon et à la crème
Ces crêpes à base de farine complète et d'épeautre, fourrées d'une délicieuse garniture au jambon, sont délicieuses et vite préparées.
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Crêpes au jambon et à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
80 g | de farine complète |
120 g | de farine d'épeautre claire |
1 cc | de sel |
4 | œufs 53g+, battus |
2 dl | de lait |
2 dl | d'eau |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
1 | petit oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
2 cc | de fécule de maïs |
3 dl | de lait |
1 dl | de demi-crème |
1 cc | de bouillon de bœuf en pâte ou en poudre |
½ cs | de concentré de tomates |
3 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
150 g | de tranches de jambon, coupées en lanières |
½ bouquet | de persil, haché |
sel | |
poivre du moulin | |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos30min
- Temps total1h5min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Verser les œufs, le lait et l'eau dans la fontaine, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Confectionner 8 crêpes en les dorant dans un peu de beurre à rôtir. Réserver au chaud jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.
- Garniture: faire suer les oignons dans le beurre. Diluer la fécule de maïs dans un peu de lait, ajouter aux oignons avec le reste de lait et la crème. Porter à ébullition tout en remuant. Ajouter le bouillon, le concentré de tomates, le sbrinz, le jambon et le persil, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les crêpes sur des assiettes chaudes, garnir de 3-4 cs de farce, plier la crêpe en deux, décorer.
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