- 2h50min
- Veggie
Tranches au lait gratinées et compote de pommes
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Tranches au lait gratinées et compote de pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à gâteau d'env. 24 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
film alimentaire | |
beurre pour la plaque | |
Tranches: | |
5 dl | de lait |
100 g | de crème fraîche |
75 g | de sucre |
1 | citron vert, zeste râpé |
3 | blancs d'œufs |
60 g | de fécule de maïs |
3 cs | de sucre |
1½ cs | de farine |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Compote: | |
1,5 dl | de jus de pomme |
1 | citron vert, jus |
1½ cs | de sucre |
600 g | de pommes acidulées (Boskoop, par ex.), pelées et coupées en rondelles |
zestes de citron vert pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Réfrigération2h
- Temps total2h50min
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- Beurrer le papier sulfurisé, en chemiser la plaque.
- Tranches: porter à ébullition le lait et la crème acidulée avec le sucre et les zestes de citron. Mélanger les blancs d'œufs et la fécule de maïs. Incorporer au lait en remuant constamment au fouet. Laisser mijoter une minute.
- Verser dans la plaque préparée, lisser. Couvrir de film alimentaire, laisser refroidir. Placer 2 heures au réfrigérateur.
- Compote: porter à ébullition les jus de pomme et de citron avec le sucre. Ajouter les pommes, cuire al dente, 5-10 min à petit feu.
- Couper la masse au lait en carrés. Mélanger 3 cs de sucre et 1½ cs de farine. Passer les tranches dans ce mélange et dorer 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Dresser les tranches et la compote sur des assiettes, décorer.
Aussitôt que la rhubarbe apparaît sur les marchés, remplacer la moitié des pommes par de la rhubarbe, coupée en bâtons de 3-4 cm de longueur.
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