• Imprimer
Tranches de viande hachée et sauce à l'aigre-doux
  • 45min
Tranches de viande hachée et sauce à l'aigre-doux

Tranches de viande hachée et sauce à l'aigre-doux

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tranches de viande hachée et sauce à l'aigre-doux

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Sauce:
1 csde fécule de maïs
2 dlde jus de pomme
1 csde vinaigre de pomme
3 csde sucre
2 csde ketchup
1 csde raisins secs hachés
1 pincéede sel
poivre de Cayenne
Tranches:
500 gde bœuf haché
1oignon finement haché
1 petite goussed'ail pressée
1carotte parée et finement râpée
2 ccde gingembre râpé (facultatif)
1œuf battu
2 csde chapelure
1 ccde sel
poivre du moulin
4 csde graines de sésame
2 csde farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Sauce: diluer la fécule de maïs dans le jus de pomme. Incorporer le vinaigre, le sucre et le ketchup, porter à ébullition tout en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter les raisins secs, assaisonner.
  2. Tranches: mélanger la viande, l'oignon, l'ail, la carotte, le gingembre, l'œuf, la panure, le sel et le poivre. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène.
  3. Couvrir une planche de papier sulfurisé. Y répartir la masse à env. 1,5 cm d'épaisseur à l'aide d'une spatule. Couper en tranches de taille égale. Décoller du papier à l'aide de la spatule.
  4. Mélanger les graines de sésame et la farine. Passer les tranches dans le mélange avant de les dorer env. 4 min des deux côtés dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Servir la sauce à part.
Servir avec du riz et une salade de carottes agrémentée de graines de coriandre.

Par portion:

Énergie: 1738kJ / 415kcal, lipides: 20g, glucides: 29g, protéines: 30g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.