- 1h30min
Tranches de polenta et de chair à saucisses
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Tranches de polenta et de chair à saucisses
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche à pâtisserie équipée d'une grande douille cannelée | |
beurre pour la plaque | |
Tranches: | |
6 dl | de bouillon de viande |
2 dl | de lait |
200 g | de semoule gros grains (Bramata) |
2 cs | de Sbrinz AOP, râpé |
poivre du moulin | |
400 g | de chair à saucisse |
4 feuilles | d'ail des ours, ciselées |
Sauce moutarde: | |
2 dl | de sauce liée instantanée, préparée selon indications |
2 cs | de demi-crème |
1 | oignon frais, coupé en fines rondelles |
1 cc | de moutarde douce |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h30min
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- Tranches: porter à ébullition le bouillon et le lait. Verser la semoule en pluie, tout en remuant. Laisser mijoter 30-40 min à petit feu en remuant de temps en temps. Incorporer le sbrinz, assaisonner.
- Etaler la masse dans la plaque beurrée à env. 1,5 cm d'épaisseur. Mélanger la chair à saucisse et l'ail des ours. Verser dans la poche à pâtisserie, former des serpentins sur la semoule.
- Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Sauce: porter la sauce et la crème à ébullition, ajouter l'oignon, mijoter 2-3 min. Incorporer la moutarde, assaisonner. Couper la semoule en grandes tranches, servir la sauce à part.
Servir avec des légumes à la vapeur ou une salade mêlée.
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