- 35min
- Veggie
Soupe à la courge et aux abricots
back to top
Soupe à la courge et aux abricots
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d’ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
400 g | de courge (potimarron, p. ex.) coupée en morceaux |
6 | abricots secs (env. 40 g) coupés en dés |
6 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
1 cs | de persil plat finement haché |
un peu de mélange quatre poivres, grains grossièrement hachés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter la courge et les abricots, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 15 – 20 min couvert.
- Réduire le tout en purée, incorporer la crème, assaisonner. Dresser dans des coupelles préchauffées, garnir de persil et de poivre.
Cette soupe peut être préparée 12 à 24 h à l'avance (sans la crème) et conservée au réfrigérateur. Juste avant de servir, incorporer la crème et chauffer en remuant fréquemment, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des flûtes.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.