- 45min
- Veggie
Compote de pommes et de figues meringuée
back to top
Compote de pommes et de figues meringuée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres réfractaires d’env. 1,5 dl | |
poche à pâtisserie avec douille cannelée | |
500 g | de pommes (Cox Orange, par ex.), parées, coupées en morceaux |
3 cs | d’eau |
2 - 3 cs | de sucre |
1 cc | de jus de citron |
4 | figues séchées, coupées en dés |
Meringue: | |
1 | blanc d’œuf |
1 pincée | de sel |
2 - 3 cs | de sucre |
1 cs | de calvados ou 1/2 citron, zeste râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Compote: mettre tous les ingrédients dans une casserole. Cuire à couvert jusqu’à ce que les pommes soient molles. Réduire en purée. Répartir dans les verres, laisser refroidir.
- Meringue: battre le blanc d’œuf en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie tout en remuant, battre jusqu’à obtention d’une masse brillante. Incorporer le calvados ou le zeste de citron, verser dans la poche à pâtisserie et coiffer les compotes. Griller brièvement sous le gril du four ou avec un brûleur à gaz.
La compote peut être préparée la veille et conserver à couvert au réfrigérateur.
Servir avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille.
Aromatiser aussi la compote avec un peu de calvados.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.