- 9h30min
- Veggie
Tajine de légumes
Tajine de légumes aux pois chiches et haricots rouges: ce plat végétarien réchauffe pendant les mois d’automne et d’hiver.
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Tajine de légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de pois chiches ou de haricots rouges, trempés 1 nuit dans d’eau |
Légumes: | |
2 | oignons rouges coupés en lamelles |
2 gousses | d’ail émincées |
beurre pour faire revenir | |
400 g | de courge coupée en tranches |
300 g | de carottes jaunes parées, coupées en morceaux |
300 g | de choux de Bruxelles parés, blanchis, coupés en deux |
1 poignée | de raisins secs |
1 cc | de graines de coriandre écrasées |
1 | étoile d’anis |
½ bâton | de cannelle |
1 | piment épépiné, coupé en rondelles |
3 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Repos8h
- Temps total9h30min
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- Porter les pois chiches ou les haricots rouges à ébullition dans leur eau de trempage. Égoutter, rincer à l’eau chaude et porter de nouveau à ébullition dans 5 dl d’eau fraîche. Cuire 30 min, laisser gonfler env. 15 min à couvert, égoutter.
- Légumes: faire revenir les oignons et l’ail dans le beurre. Ajouter la courge, les carottes, les choux de Bruxelles, les raisins secs et les épices. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les pois chiches, mijoter 15-20 min à couvert, remuer délicatement. Assaisonner, répartir dans des bols préchauffés, servir très chaud.
Au Maroc, le tajine est servi dans un plat en terre du même nom avec un couvercle conique.
La recette peut également être préparée dans une sauteuse munie d'un couvercle.
Avec des pois chiches cuits: Doubler les quantités: 100 g de pois chiches secs correspondent à 200 g de pois chiches en boîte ou en bocal.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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