- 45min
- Veggie
Croquettes au fromage
back to top
Croquettes au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Croquettes: | |
300 g | pommes de terre farineuses (Agria, p. ex.) parées, coupées en dés |
¼ cc | de sel |
3 cs | farine |
1 cc | marjolaine hachée |
2 cs | Gruyère AOP râpé |
poivre du moulin | |
50 g | Gruyère AOP coupé en 16 dés |
5 cs | chapelure |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Saler les pommes de terre, cuire à couvert à la vapeur, passer encore chaudes au passe-vite ou écraser très finement à l’aide d’une fourchette. Incorporer la farine, laisser refroidir.
- Incorporer la marjolaine et le Gruyère râpé, poivrer. Former un rouleau de pâte sur un peu de farine, couper en 16 portions. Aplatir chaque portion dans la paume de la main, disposer un dé de fromage au milieu, envelopper et former une boulette. Rouler les boulettes dans la chapelure, disposer sur du papier sulfurisé jusqu’au moment de les cuire. Peu avant de servir, dorer uniformément les boulettes par portion dans le beurre à rôtir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.