• Imprimer
Croquettes au fromage
  • 45min
  • Veggie
Croquettes au fromage

Croquettes au fromage

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Croquettes au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Croquettes:
300 gpommes de terre farineuses (Agria, p. ex.) parées, coupées en dés
¼ ccde sel
3 csfarine
1 ccmarjolaine hachée
2 csGruyère AOP râpé
poivre du moulin
50 gGruyère AOP coupé en 16 dés
5 cschapelure
beurre ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Saler les pommes de terre, cuire à couvert à la vapeur, passer encore chaudes au passe-vite ou écraser très finement à l’aide d’une fourchette. Incorporer la farine, laisser refroidir.
  2. Incorporer la marjolaine et le Gruyère râpé, poivrer. Former un rouleau de pâte sur un peu de farine, couper en 16 portions. Aplatir chaque portion dans la paume de la main, disposer un dé de fromage au milieu, envelopper et former une boulette. Rouler les boulettes dans la chapelure, disposer sur du papier sulfurisé jusqu’au moment de les cuire. Peu avant de servir, dorer uniformément les boulettes par portion dans le beurre à rôtir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 720kJ / 172kcal, lipides: 8g, glucides: 17g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.