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Tranches de l'étudiant
  • 1h30min
  • Veggie
Tranches de l'étudiant

Tranches de l'étudiant

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette pâtisserie anti-gaspi n'est pas réservée qu'aux étudiants: tout le monde peut se régaler de ce gâteau rassasiant aux noix et aux petit-beurre.
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Tranches de l'étudiant

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plaque carrée ou ronde de 28-30 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine
¾ de ccde sel
csde sucre
80 gde beurre, froid, coupé en morceaux
0,75 dld’eau
1 csde vinaigre, selon les goûts
Garniture:
150 gde biscuits petits-beurre*, moulus
150 gde noisettes, moulues
120 gde sucre
ccde poudre à lever
1 ccde cannelle, selon les goûts
100 gde chocolat noir
3 dld’eau
3 csde confiture aux fruits
Glaçage:
150 gde sucre glace
2 - 2½ csde jus d’orange

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Former une fontaine, verser l’eau et le vinaigre (facultatif) au milieu. Remuer et former une boule de pâte, sans pétrir. Entourer de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte en rond, à env. 3 mm d’épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer à l’aide d’une fourchette, réserver 15 min au frais.
  3. Garniture: mélanger les biscuits, les noix, le sucre, la poudre à lever et la cannelle (facultatif), former une fontaine. Fondre le chocolat au bain-marie dans 1 dl d’eau, verser dans la fontaine avec le reste de l’eau, lisser.
  4. Badigeonner la pâte de confiture, disposer la garniture par-dessus.
  5. Cuire 25-30 min au bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement sur une grille.
  6. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus d’orange. Glacer le biscuit, laisser refroidir entièrement. Couper en morceaux.

Pour un glaçage au chocolat au lieu d'un glaçage au sucre glace, regardez cette recette.

* Réutiliser les biscuits Noël: remplacer les biscuits petits-beurre p. ex. par des milanais ou des croissants à la vanille.

Par pièce:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 20g, glucides: 50g, protéines: 5g

Des questions?

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