- 1h40min
Pot-au-feu
Le pot-au-feu existait bien avant les one pot. Et pourtant, le concept est le même: on met la viande et les légumes dans du bouillon, et c'est tout.
back to top
Pot-au-feu
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,2 l | de bouillon de viande |
750 g | de ragoût de bœuf |
2 | petits oignons, piqués de |
2 feuilles | de laurier et de |
4 clous | de girofle |
250 g | de carottes parées et coupées en morceaux |
1 | poireau paré et coupé en rondelles |
200 g | de chou frisé coupé en lanières |
600 g | de pommes de terre fermes à la cuisson coupées en rondelles |
sel | |
poivre | |
Garniture: | |
90 g | de crème acidulée |
1 cs | de moutarde |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h35min
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le ragoût, porter à nouveau à ébullition, écumer. Laisser mijoter env. 1 h à couvert.
- Ajouter les légumes, mijoter env. 15 min. Ajouter les pommes de terre, laisser mijoter encore 20-25 min, rectifier l’assaisonnement.
- Mélanger la crème acidulée et la moutarde, servir avec le pot-au-feu.
Remplacer une partie des légumes par des carottes jaunes et du céleri en branches.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.