![Pot-au-feu](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200801_36_Pot_auf_feu.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200801_36_Pot_auf_feu.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200801_36_Pot_auf_feu.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200801_36_Pot_auf_feu.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200801_36_Pot_auf_feu.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200801_36_Pot_auf_feu.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200801_36_Pot_auf_feu.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200801_36_Pot_auf_feu.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200801_36_Pot_auf_feu.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200801_36_Pot_auf_feu.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200801_36_Pot_auf_feu.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200801_36_Pot_auf_feu.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/LM200801_36_Pot_auf_feu.jpg 2592w)
- 1h40min
Pot-au-feu
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Le pot-au-feu existait bien avant les one pot. Et pourtant, le concept est le même: on met la viande et les légumes dans du bouillon, et c'est tout.
back to top
Pot-au-feu
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,2 l | de bouillon de viande |
750 g | de ragoût de bœuf |
2 | petits oignons, piqués de |
2 feuilles | de laurier et de |
4 clous | de girofle |
250 g | de carottes parées et coupées en morceaux |
1 | poireau paré et coupé en rondelles |
200 g | de chou frisé coupé en lanières |
600 g | de pommes de terre fermes à la cuisson coupées en rondelles |
sel | |
poivre | |
Garniture: | |
90 g | de crème acidulée |
1 cs | de moutarde |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h35min
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le ragoût, porter à nouveau à ébullition, écumer. Laisser mijoter env. 1 h à couvert.
- Ajouter les légumes, mijoter env. 15 min. Ajouter les pommes de terre, laisser mijoter encore 20-25 min, rectifier l’assaisonnement.
- Mélanger la crème acidulée et la moutarde, servir avec le pot-au-feu.
Remplacer une partie des légumes par des carottes jaunes et du céleri en branches.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.