![Croûtes au fromage](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1279,y_1049,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/Kaeseschnitte-LM200801_35-scaled.jpg 2592w)
- 27min
- Veggie
Croûtes au fromage
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Les croûtes au fromage, l'une des savoureuses spécialités suisses. Notre recette vous propose de faire votre propre mélange de fromage suisse. Un régal!
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Croûtes au fromage
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
300 g | de mélange de fromage râpé, p. ex. Emmentaler AOP, Gruyère AOP, Tilsit ou Appenzeller |
1 | petit oignon finement haché |
0,5 gousse | d'ail finement hachée |
100 g | de farine |
2 | œufs |
1,5 - 2 dl | de lait |
sel, poivre, paprika, noix de muscade | |
400 - 500 g | de pain bis rassis, coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson12min
- Temps total27min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Mélanger les fromages, l'oignon, l'ail et la farine, former une fontaine. Battre ensemble les œufs et le lait, verser dans la fontaine, remuer, assaisonner.
- Tartiner les tranches de pain de la préparation au fromage (env. 5 mm d'épaisseur). Mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four chaud.
Cuisson à la poêle: chauffer le beurre à rôtir, y dorer les tranches de pain par portions, côté garni dessous, réserver au chaud.
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