- 30min
- Veggie
Cornettes à la glaronnaise et purée de pommes
Voici un plat de pâtes suisse qui plaira à toute la famille. Les saveurs glaronnaises du schabziger font l'authenticité de cette recette rapide à préparer.
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Cornettes à la glaronnaise et purée de pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Purée de pommes: | |
1,5 dl | de jus de pomme |
1 - 2 cs | de sucre |
1 morceau | de zeste de citron |
1 cs | de jus de citron |
½ bâton | de cannelle, selon les goûts |
800 g | de pommes (Boskoop, p. ex.), parées et coupées en morceaux |
Cornettes: | |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
1,2 l | de bouillon de bœuf ou de légumes |
400 g | de cornettes |
150 g | de schabziger, grossièrement râpé |
1 cs | de persil, haché |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Purée de pommes: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre, le zeste et le jus de citron ainsi que la cannelle. Ajouter les pommes, mijoter 10–15 min à couvert. Oter le zeste de citron et le bâton de cannelle. Réduire les pommes en purée avec le jus.
- Cornettes: faire suer les oignons dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les cornettes, cuire al dente à feu moyen.
- Incorporer le schabziger et le persil, rectifier l’assaisonnement.
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