- 45min
- Veggie
Soupe de chalet
De bons produits, une recette facile et une belle couche de Gruyère râpé: c'est ce qui fait le succès de la traditionnelle soupe du chalet!
back to top
Soupe de chalet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de poireau coupé en lanières |
200 g | de carottes coupées en fines rondelles |
4,5 dl | de bouillon de légumes |
5,5 dl | de lait |
200 g | de pommes de terre fermes à la cuisson coupées en dés |
75 g | d’épinards en branches surgelés, décongelés |
200 g | de Gruyère AOP râpé |
1 dl | de crème |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter le poireau et les carottes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le lait, puis les pommes de terre. Laisser mijoter 20–25 min à mi-couvert.
- Ajouter les épinards, mijoter 5 min. Ajouter le Gruyère, laisser fondre. Incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement. Servir sans attendre.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.