![Soupe de chalet](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1795,y_745,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200801_33_Soupe-de-chalet-small-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1795,y_745,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200801_33_Soupe-de-chalet-small-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1795,y_745,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200801_33_Soupe-de-chalet-small-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1795,y_745,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200801_33_Soupe-de-chalet-small-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1795,y_745,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200801_33_Soupe-de-chalet-small-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1795,y_745,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200801_33_Soupe-de-chalet-small-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1795,y_745,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200801_33_Soupe-de-chalet-small-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1795,y_745,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200801_33_Soupe-de-chalet-small-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1795,y_745,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200801_33_Soupe-de-chalet-small-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1795,y_745,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200801_33_Soupe-de-chalet-small-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1795,y_745,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200801_33_Soupe-de-chalet-small-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1795,y_745,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200801_33_Soupe-de-chalet-small-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1795,y_745,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/LM200801_33_Soupe-de-chalet-small-scaled.jpg 2592w)
- 45min
- Veggie
Soupe de chalet
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
De bons produits, une recette facile et une belle couche de Gruyère râpé: c'est ce qui fait le succès de la traditionnelle soupe du chalet!
back to top
Soupe de chalet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de poireau coupé en lanières |
200 g | de carottes coupées en fines rondelles |
4,5 dl | de bouillon de légumes |
5,5 dl | de lait |
200 g | de pommes de terre fermes à la cuisson coupées en dés |
75 g | d’épinards en branches surgelés, décongelés |
200 g | de Gruyère AOP râpé |
1 dl | de crème |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter le poireau et les carottes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le lait, puis les pommes de terre. Laisser mijoter 20–25 min à mi-couvert.
- Ajouter les épinards, mijoter 5 min. Ajouter le Gruyère, laisser fondre. Incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement. Servir sans attendre.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.