- 50min
- Veggie
Muffins aux carottes et à l’Ovomaltine
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Muffins aux carottes et à l’Ovomaltine
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à muffins, 12 empreintes | |
beurre pour le moule | |
4 | jaunes d’œufs |
100 g | de sucre |
60 g | de beurre, fondu, refroidi |
130 g | de carottes, râpées à la râpe à bircher |
½ | orange, zeste râpé |
4 | blancs d’œufs |
1 pte de couteau | de sel |
130 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
130 g | d’Ovomaltine en poudre |
130 g | de noisettes moulues |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse. Incorporer le beurre, les carottes et le zeste d’orange. Battre en neige les blancs d’œufs et le sel. Mélanger la farine, la poudre à lever, l’Ovomaltine et les noisettes. Ajouter à la masse aux carottes en alternant avec des couches de blancs d’œufs, mélanger.
- Verser la masse dans la plaque beurrée.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Comme les muffins ne gonflent pas énormément, remplir les empreintes jusqu’au bord.
Remplacer les carottes par de la courge.
Décoration: planter une noisette entière sur chaque muffin avant la cuisson.
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