- 1h15min
- Veggie
Escargots pomme-massepain
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Escargots pomme-massepain
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
300 g | de farine (moitié farine complète d’épeautre/moitié farine fleur) |
½ cc | de sel |
40 g | de sucre |
21 g | de levure émiettée |
1 - 1,25 dl | de lait tiède |
40 g | de beurre fondu |
1 | œuf battu |
½ | citron, zeste râpé |
Farce: | |
600 g | de pommes (Braeburn, p. ex.) pelées (facultatif), grossièrement râpées |
1 | orange, zeste râpé |
½ | citron, zeste râpé et 2 cs de jus |
150 g | de massepain à cuire grossièrement râpé |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine avec le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre, l’œuf et le zeste de citron. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 42×35 cm. Étaler la farce jusqu’à env. 1 cm du bord.
- Rouler les deux côtés longs vers le milieu. Couper en tranches de 2,5 cm d’épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en laissant suffisamment d’intervalle. Laisser lever encore 15-20 min à couvert.
- Cuire en plusieurs fournées 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Pour les fours à air chaud ou pulsé, cuire 20-25 min à 160°C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement, saupoudrer de sucre glace et servir.
Le massepain froid ou congelé est plus facile à râper.
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