- 33min
- Veggie
Génoise fourrée aux marrons
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Génoise fourrée aux marrons
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Génoise: | |
4 | œufs |
80 g | de sucre |
70 g | de farine |
50 g | de fécule de maïs |
½ cc | de poudre à lever |
4 cs | de poudre de cacao (env. 30 g) |
Farce: | |
220 g | de purée de marrons surgelée, décongelée |
1,8 dl | de crème fouettée |
2 - 3 | poires mûres (Conférence, p. ex.) |
jus de citron pour arroser |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson8min
- Temps total33min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
- Génoise: battre en mousse les œufs et le sucre au robot ou au batteur électrique (3-5 min). Mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever et le cacao, tamiser. Incorporer délicatement et rapidement à l'aide d'une spatule.
- Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (env. 28×30 cm).
- Cuire env. 8 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir sur la plaque. Retourner le biscuit, ôter le papier sulfurisé.
- Farce: bien remuer la purée de marrons, incorporer la crème.
- Couper le biscuit en deux, répartir la farce sur l'une des moitiés, recouvrir de l'autre moitié. Couper en rectangles. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Peu avant de servir, peler les poires, les épépiner, les couper en quartiers et les arroser de quelques gouttes de citron. En coiffer les tranches de gâteau.
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