- 44min
- Veggie
Cookies aux flocons d'avoine et aux abricots secs
Vous cherchez une recette de cookies qui comble à la fois votre gourmandise et votre faim? Essayez ces biscuits aux flocons d'avoine et aux abricots secs.
back to top
Cookies aux flocons d'avoine et aux abricots secs
Ingrédients
45 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
150 g | de beurre ramolli |
160 g | de sucre brut |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
150 g | de flocons d'avoine fins |
150 g | de farine complète |
½ cc | de poudre à lever |
100 g | d'abricots secs coupés en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson14min
- Temps total44min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'œuf, remuer jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer les flocons d'avoine. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter au mélange. Incorporer les abricots.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Former des boules avec les mains et les disposer avec un écart suffisant (3-4 cm) sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Aplatir légèrement.
- Cuire en deux fournées 14-16 min au milieu du four à chaleur traditionnelle. Ou cuire les deux plaques ensemble 14-16 min avec la chaleur tournante. Laisser refroidir sur les plaques.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.